Subscribe to our RSS Feeds
Hello, Met datang di blog kami. Di blog ini kami menyediakan bermacam-macam film, tips, berita, dan lain-lain. Moga blog kami dapat memuaskan anda. kami juga menerima masukan yang bisa membuat blog kami lebih berguna lagi untuk kita semua.

Manfaat dan Kegunaan Buah

0 Comments »
Buah-Buahan :

1. Pisang
Bubur pisang yang dicampur dengan sedikit susu dan madu bermanfaat untuk menjaga kelembaban kulit, menyegarkan kembali kulit wajah yang kusam serta untuk merawat kehalusan dan kelembutan kulit wajah. Sedangkan daun pisang dapat digunakan untuk pengobatan kulit yang terbakar dengan cara dioles, campuran abu daun pisang ditambah minyak kelapa. Ramuan ini mempunyai pengaruh mendinginkan kulit.

2. Alpukat
Buah alpukat berkhasiat melembabkan kulit kering, sariawan, dan menurunkan kolesterol (asal tidak dicampur dengan gula/madu/susu). Kandungan lemak pada alpukat sangat baik untuk perawatan kulit wajah, terutama kulit kering.

3. Ketimun
Bermanfaat untuk mengencangkan kulit dan menghilangkan jerawat. Buah ketimun dicuci lalu diiris-iris. lrisan ketimun ditempelkan dan digosok-gosok pada kulit yang berjerawat. Lakukan setiap hari.

4. Jeruk Nipis
•Untuk merapatkan pori-pori kulit: Ambil daging jeruk nipis, oleskan pada kulit wajah. Biasanya di sekitar hidung dan pipi yang pori-porinya terlihat besar.
•Untuk memutihkan dan menghaluskan kulit: Usapkan potongan jeruk nipis pada wajah dan kulit bagian tubuh lainnya.

5. Kiwi
Buah ini berkhasiat untuk meningkatkan stamina tubuh, mencegah kanker, kecantikan kulit, mempercepat penyembuhan, dan lain-lain.

6. Mengkudu
Bermanfaat untuk melembutkan kulit dan juga menghilangkan ketombe karena mengandung terpenten yang berfungsi dalam peremajaan sel.

7. Wortel
Berkhasiat untuk mencegah radang kulit karena mengandung beta-karoten yang berkhasiat sebagai antioksidan, memerangi radikal bebas, dan meningkatkan kesehatan tubuh.

8. Markisa
Ternyata banyak yang bisa kita manfaatkan dari Markisa. Kulitnya dapat dijadikan lulur kosmetik yang baik untuk kulit badan, sedangkan bijinya apabila digiling akan mengeluarkan minyak fashion fruit yang berkhasiat mengobati kerutan pada kulit wajah.

Selain digunakan secara terpisah seperti disebutkan di atas, kita juga dapat mencampur beberapa buah seperti dibawah ini :

Pepaya dan Labu
Vitamin dan mineral yang terkandung pada buah labu dan pepaya bermanfaat untuk merawat kekencangan dan keremajaan kulit wajah. Menjadikan wajah tampak kencang dan berseri.

Alpukat dan Pisang
Ramuan campuran alpukat dan pisang mengandung vitamin D, A, Asam Amino dan Asam Organik. Bermanfaat untuk merawat kelembaban kulit, menyegarkan kembali kulit wajah yang kusam. Merawat kehalusan dan kelembutan kulit wajah

Belimbing dan Nanas
Vitamin C dan A dari dari buah belimbing dan nanas efektif membantu mengecilkan pori-pori kulit wajah, menyegarkan dan menyejukkan wajah. Kandungan mineralnya membantu mengurangi kelelahan kulit, menjadikan wajah segar berseri.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sayur-Sayuran :

*Kacang polong: Dalam buku Compendium of Materia Medica (Tentang obat Tionghua), disebutkan kacang polong memiliki khasiat menghilangkankulit gelap dan mengkilaukan kulit. Apalagi dari hasil penelitian modern ditemukan, kacang polong kaya dengan vitamin A, serta memiliki efek menghaluskan kulit.

*Lobak putih: Menurut ilmu kedokteran Tiongkok, lobak putih baik untuk organ-organ vital manusia, membuat kulit putih mulus. Lobak putih memiliki khasiat-khasiat ini, karena kaya dengan vitamiun C. Vitamin C sebagai anti oksidan, dapat menghambat senyawa melanin, mencegah oksidan lemakdan mencegah sedimen lemak. Karena itu, jika sering mengonsumsi lobak putih dapat menghaluskan dan memutihkan kulit

*Wortel: Wortel disebut sebagai makanan untuk kulit, dapat melicinkan kulit. Selain itu, wortel kaya dengan zat perekat, dapat menyatu dengan air raksa, sehingga dapat mengeluarkan unsuryang merugikan di dalam tubuh, kulit tampak lebih halus dan merah merona.

*Asparagus : Asparagus kaya dengan selen, dapat melawan penuaan dini dan mencegah serta mengobati berbagai macam penyakit yang berhubungan dengan oksidan lemak berlebihan, membuat kulit putih halus.

*Ubi jalar : Ubi jalar mengandung sejumlah besar protein rekat, juga kaya dengan vitamin C, kadar vitamin A-nya hampir setara dengan kadaryang terkandung dalam Wortel, sering mengonsumsi ubi jalar dapat menurunkan kolesterol, mengurangi lemak dibawah kulit, mencukupi dan baik untuk energi, membangkitkan selera dan baik buat ginjal, dengan demikian dapat membantu melindungi kecantikan kulit.

*Jamur: Jamur kaya dengan gizi, protein dan vitamin, rendah lemak dan nonkolesterol. Mengonsumsi jamur dapat membuat pengeluaran hormon wanita lebih subur, dapat mencegah penuaan dini dan membuat kulit cemerlang.

*Taoge: Toge/Tauge dapat mencegah bintik-bintik di muka, membuat kulit menjadi putih.

*Gambas (Oyong): Oyong dapat melicinkan kulit, mencegah timbulnya kerutan pada kulit.

*Ketimun: Ketimun kaya dengan sejumlah besar vitamin dan asam amino bebas, selain itu juga kaya dengan asam buah, dapat membersihkan dan memutihkan kulit, menghilangkan luka bakar karena matahari dan bintik hitam, mengurangi alergi kulit.

*Belido: Belido mengandung seng, magnesium mikronutrien. Seng dapat mendorong perkembangan dan pertumbuhan di dalam tubuh, magnesium dapat memenuhi vitalitas, muka merah merona sehat, kulit putih berseri.

================================================== ===============

Vitamin Yang Baik Untuk Kulit adalah Vitamin E
11.24

0 Responses to "Manfaat dan Kegunaan Buah"

Posting Komentar